5 janvier 2016
Madeleines
Cette fois je suis partie sur la recette de Christophe Michalak.
Satisfaite du résultat et du gout.
La recette est simple :
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Lait 95 g
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Sucre 250 g
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Vanille 1 gousse
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Zeste citron jaune vert
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Farine 315 g
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Beurre 345 g
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œufs 250 g
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Levure 12.5 g
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Miel 150 g
Glaçage:
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Sucre glace 400 g
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jus de ciron 100 g
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Huile d’olive 50
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Four 200°
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Beurrez et farinez le moule
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Mélangez, sans émulsionner, les œufs, les zestes, le lait la vanille et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine tamisée et mélangée à la levure.
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Remplir les moules et mettre au four. Eteindre le four et le rallumer une fois que les madeleines sont bombées.
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Une fois les madeleines sorties du fur, réaliser un cornet avec du papier sulfurisé, le remplir de miel et piquer chaque madeleines avec, afin de déposer du miel au centre.
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Afin de réaliser le glaçage, mélanger, sans émulsionner, sucre glace, jus de citron et huile d’olive.
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Tremper les madeleines dans cette appareil, 5 mn après la sortie du four.
J’ai respecté la cuisson avec le four éteint, c’est bluffant …
Si vous êtes fan, comme moi, de madeleines, ne passez pas à coté de cette recette. Merci Monsieur Michalak.
Recette:Dans la peau d’un chef, émission du 10/11/2015..
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