750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alors ! Gourmand ou Gourmet ?
Alors ! Gourmand ou Gourmet ?
Publicité
Alors ! Gourmand ou Gourmet ?
  • Je suis gourmande, gourmet, et curieuse. Je partage à travers ce blog, des adresses, des découvertes culinaires des recettes ... Les p'tits trucs du quotidien. j'espère que le partage sera grand et sympathique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
24 octobre 2016

La tarte aux pommes de Tatie Rosette

La tarte aux pommes de Tatie Rosette
Je viens de terminer deux années en tant qu’EVS à l’école primaire du Golf à Oullins. Pendant ces deux années, je me suis occupées d’enfants en situation de handicap . Malheureusement se n’est pas un métier, se sont des emploies précaire, il y à pourtant...
Publicité
Publicité
1 août 2016

Les massepains

Les massepains
Pour utiliser vos blancs d’œufs, FACILE, préparation 5 minutes, RAPIDE cuisson 15 minutes. Petites gourmandises, avec le thé, le café …. Il vous faudra: 150 g de poudre d’amande 150 g de sucre roux 2 blancs d’œufs soit 75 g sucre glace Vous préchauffez...
6 janvier 2016

Cookies

Cookies
Le Cookies est originaire des Etats Unis, une recettes typiques telle que : Brownies, carrot cake, cheesecake, pancakes…. Pour des cookies croustillant et moelleux il vous faut: Ingrédients liquides 250 g de beurre doux ramolli 125 g de sucre en poudre...
6 janvier 2016

Le Krantz Cake

Le Krantz Cake
Je me suis lancée, dans la recette de Mercotte, épreuve du Meilleur Pâtissier 2015. J’ai suivi scrupuleusement la recette, sauf qu'il m’a fallut plus de 30 mn pour la première pousse. Après avoir dégazé ma pâte une première fois, je l’ai laissée au réfrigérateur...
6 janvier 2016

Brioche au lait fermenté, recette de Cathy

Brioche au lait fermenté, recette de Cathy
J’ai, pour cette recette utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle. http://www.guydemarle.com Pour ma part je les utilise depuis quelques années, incomparable avec ceux du commerce, sucré, salé, tarte, cake, madeleines … plus de matières grasses au...
Publicité
Publicité
14 octobre 2015

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Pour le gouter ou le thé, j’ai réalisé des Muffins au myrtilles sauvages, je les ai ramassé, cette été dans les Vosges et congelées. La confiture se n’est pas “bonne maman” mais belle maman, confiture maison !!! LE SAVIEZ VOUS: les myrtilles ou *Brimbelles...
Publicité
Publicité
Publicité