Les massepains
Pour utiliser vos blancs d’œufs, FACILE, préparation 5 minutes, RAPIDE cuisson 15 minutes.
Petites gourmandises, avec le thé, le café ….
Il vous faudra:
- 150 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre roux
- 2 blancs d’œufs soit 75 g
- sucre glace
Vous préchauffez votre four à 180°
Vous mélangez vos ingrédients, sauf le sucre glace.
vous prélevez une noisette de pâte, que vous déposez sur une feuille de papier cuisson ou une silpat.
Pour ma part j’ai fais des petites quenelles entre deux cuillère à café
Vous saupoudrez de sucre glace, pour donner un aspect brillant et craquelé , au four pour 15 mn (la cuisson varie selon le four)
Retirez du four, laissez refroidir pour qu’ils durcissent un peu.
saupoudrez de sucre glace anti-humidité
Régalez vous
sucre glace anti-humidité http://www.gourmandises-guydemarle.com
Silpat http://www.guy-demarle.fr
Recette : Julie Andrieu. All my best dessert. http://www.julieandrieu.com