Cheesecake de Sophie
Spéculoos écrasé, garniture à base de fromage frais, le cheesecake se décline à l’infinie…..
- 200g de spéculoos
- 100g de beurre demi sel
- 70g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 petits suisses à 40%
- 4 œufs entier
- 120g de sucre semoule
- 1 c à c de farine
- le zeste d’un demi citron
Préchauffez le four à 150° (thermostat 5)
Mixez les biscuits ou écrasez-les dans un sac à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre au micro ondes
Dans un saladier, mélangez les biscuits, le beurre, et les sucres.
Mettez dans le fond du moule un rond de papier sulfurisé. (moule à charnière de 26 cm de diamètre avec un fond amovible) Moi, j’ai utilisé le moule tablette Guy Demarle.
Etalez la pâte en tassant bien le mélange avec le fond d’un verre.
Réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier battez les œufs entiers avec le sucre .
Ajoutez la farine, le zeste et le jus de citron puis les petits suisses.
Mélangez. versez le tout sur la pâte et mettez au four pendant 50 minutes.
laissez complètement refroidir avant de démouler.
Je ne l’ai pas fait, mais vous pouvez accompagner le Cheesecake d’un coulis de fruit rouge.