Gâteau de crêpes saumon ricotta épinards
Pour la chandeleur, j’ai trouvé sur le net une recette salée plutôt gourmande. Des Crépes montées comme des lazagnes.
Ingrédients:
Pour 6 crêpes à la farine de Sarrazin
- 125 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 C à S d’huile=e de tournesol
- Sel et poivre
300g de saumon frais cuit, (j'ai cuit mon saumon à la poêle, sur la peau sel, poivre mélange du trappeur*.)
3 tranches de saumon fumé
500 g d’épinards surgelé
1 échalote
250 g de ricotta
3 C à S de crème fraiche entière
huile d’olive, ciboulette
Faire cuire les épinards, l’échalote émincée, ajouter le sel et réserver.
- Couper le saumon frais cuit et le saumon fumé en petits cubes. Réserver
- Mélanger la ricotta et la crème fraiche. Ajouter un trait d’huile d’olive, sel et le poivre.
Montage du gâteau:
Préchauffer le four à 200°
Dans un moule à manqué de la taille des crêpes, dresser une crêpe, une couche d’épinards, une couche de ricotta, une crêpe, une couche de saumon frais, une crêpe, une couche d’épinards,une couche de ricotta, une crêpe, une couche de de saumon fumé, une crêpe, une couche d’épinards … jusqu’a épuisement de la garniture.
Parsemer le plat de parmesan ou de rapé et arroser le plat d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 10 a 15 min selon votre four.
Dressage :Parsemer saumon fumé et ciboulette
Recette: coup de food de Farida
*mélange du trappeur, mélange d'épices, de la marque"Terre Exotique"