La ferme du Regardin
Une journée d’été en novembre, à la ferme du Regardin. je me suis initiée aux huiles essentielles dans la cuisine.
Caroline et Fréderic au sein de l’association <<Si l‘on sème ….>> vous accueillent pour différents stages .
( Aromathérapie, les légumes anciens, le potager biologique et autonome, plantes médicinales locales, les huiles essentielles en cuisine….)
Nous avons tout au long de la journée cuisiné, gouté les huiles essentielles dans une cuisine salée, sucrée. Caroline n’a pas manqué de transmettre avec passion les bienfaits des huiles, aujourd’hui devenue plus connues, mais qu’elle utilise au quotidien depuis de nombreuses années.
Au Menu
Velouté de pois cassés et crème fouettée à l’huile essentielle de Menthe ou Anis
Bouillon Thaï à l’huile essentielle de Citronnelle, Brochette de dinde.
Lentilles corail à l’huile essentielle d'Orange ou Coriandre
Fromage frais à l’huile essentielle d’Estragon ou de Coriandre
Crème à l’huile essentielle d’Angélique ou de Menthe poivrée ou de Mandarine
Fondant au chocolat
Attention il ne s’agit pas d’utiliser les huiles, sur un menu complet, à tous les repas, dans tous les plats.
Simplement avec subtilité, pour renforcer un gout, une saveur.
Les huiles essentielles s’utilisent avec parcimonie, c’était d’ailleurs le message transmis par Caroline.
Une belle approche pour comprendre, et prendre conscience des bienfaits des huiles essentielles. Elles sont vraiment magiques en cuisine.
Sur le conseil de Caroline je me suis procurée “Ma Bible des huiles essentielles” afin de pouvoir continuer à apprendre, et comprendre.
La ferme du Regardin est ouvert au public, chaque année pour la journée du patrimoine.N’hésitez pas à contacter Caroline et Fréderic.