750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alors ! Gourmand ou Gourmet ?
Alors ! Gourmand ou Gourmet ?
Publicité
Alors ! Gourmand ou Gourmet ?
  • Je suis gourmande, gourmet, et curieuse. Je partage à travers ce blog, des adresses, des découvertes culinaires des recettes ... Les p'tits trucs du quotidien. j'espère que le partage sera grand et sympathique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
6 janvier 2016

La ferme du Regardin

P1050219

Une journée d’été en novembre, à  la ferme du Regardin. je me suis initiée aux huiles essentielles dans la cuisine.

Caroline  et Fréderic au sein de l’association  <<Si l‘on sème ….>> vous accueillent pour différents stages .

( Aromathérapie, les légumes anciens, le potager biologique et autonome, plantes médicinales locales, les huiles essentielles en cuisine….)

Nous avons tout au long de la journée cuisiné, gouté les huiles essentielles dans une cuisine salée, sucrée. Caroline n’a pas manqué de transmettre avec passion les bienfaits des huiles, aujourd’hui devenue plus connues, mais qu’elle utilise au quotidien depuis de nombreuses années.

P1050237

Au Menu

Velouté de pois cassés et crème fouettée à l’huile essentielle de Menthe ou Anis

Bouillon Thaï à l’huile essentielle de Citronnelle, Brochette de dinde.

Lentilles corail à l’huile essentielle d'Orange ou Coriandre

Fromage frais à l’huile essentielle d’Estragon ou de Coriandre

Crème à l’huile essentielle d’Angélique ou de Menthe poivrée ou de Mandarine

Fondant au chocolat

Attention il ne s’agit pas d’utiliser les huiles, sur un menu complet, à tous les repas, dans tous les plats.

Simplement avec subtilité, pour renforcer un gout, une saveur.

Les huiles essentielles s’utilisent avec parcimonie,  c’était d’ailleurs le message transmis par Caroline.

P1050271

P1050293

P1050252

P1050272

Une belle approche pour comprendre, et prendre conscience des bienfaits des huiles essentielles. Elles sont vraiment  magiques en cuisine.

P1050235

Sur le conseil de Caroline je me suis procurée “Ma Bible des huiles essentielles” afin de pouvoir continuer à apprendre, et comprendre.

P1050269

La ferme du Regardin est ouvert au public, chaque année pour la journée du patrimoine.N’hésitez pas à contacter Caroline et Fréderic.

silonseme@orange.fr

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci à Toi pour ce très gentil billet !<br /> <br /> C'est vrai que cette journée a vraiment été géniale, mais il faut dire que le groupe était tellement enthousiaste et joyeux que Fred et moi n'avons pas vu passer le temps.<br /> <br /> Joindre au plaisir de cuisiner, l'apport gustatif et thérapeutique des huiles essentielles a été une belle découverte, et faire partager cette expérience lors d'un stage interactif nous a vraiment plu : merci encore à vous tous pour votre participation vraiment motivée et tellement souriante...<br /> <br /> PS : tout le monde va se souvenir de ta superbe chantilly montée à la main, et d'une main de pro !<br /> <br /> A bientôt, avec grand plaisir, sincèrement !<br /> <br /> Caroline et Frédéric - La Ferme du Regardin
Publicité