4 mars 2016
ANANAS SURPRISE: Simple, Rapide.
- Pour 6 personnes (Empreintes Flexipan grands ronds)
- 200 g + 80 g de sucre
- 2 cuillère à soupe d’eau
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 200 g de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
- 6 tranches d’ananas
- 6 tranches de brioche
- Préchauffez votre four à 150° C;
- Dans une casserole, faire chauffer 200 g de sucre avec l’eau jusqu’à obtention d’un caramel.
- Verser le caramel chaud dans les empreintes .
- Dans un saladier, mélanger au fouet le reste du sucre, les œufs et le jaune d’œuf.
- Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille.
- Mélanger tout.
- Avec le découpoir 9,5 cm découper 6 ronds de brioche. (attention, lors de l’achat de votre brioche tranchée, choisissez des tranche suffisamment grande pour être découpé !!!! Moi c’était un peu loupé )
- Dans les empreintes, placer les tranches d’ananas sur le caramel, puis les tranches de brioches.
- Verser la préparation dessus jusqu’à ce que les empreintes soient bien remplies.
- Faire cuire 25 mn environ 150°C (pour moi four chaleur tournante)
- Démouler tiède. Bonne dégustation !
Recette : http://www.guydemarle.com
Publicité
Publicité
Commentaires